В авиационной блокаде оказался Тель-Авив

В авиационной блокаде оказался Тель-АвивИз-за ситуации в Газе в Израиль прекратили полеты авиакомпании всего мира




В массовом порядке авиакомпании США, Европы и России отменили рейсы в аэропорт Бен-Гурион. Прошлым вечером «Трансаэро» и «Аэрофлот» развернули в воздухе свои самолеты, которые следовали в Израиль, а намеченные на сегодня вылеты были перенесены.

Немного раньше все американские перевозчики прекратили свои полеты в Тель-Авив. Вначале это было сделано по их инициативе, за которой сразу же последовал запрет Федерального авиационного управления США. Большинство европейских авиакомпаний от крупнейших Lufthansa и Air France и заканчивая небольшими и лоукостерами тоже отменили свои рейсы.

Международный аэропорт накануне едва не попал под ракетный обстрел ХАМАС. Снаряды попали в поселение Йехуд, расположенном всего в полутора километрах от аэропорта Бен-Гурион. Израильское министерство транспорта поспешило сделать заявление, что аэропорт полностью защищен и безопасен для взлетов и посадок, отмену рейсов там назвали поощрением террора.

Но, по всей вероятности, не стоит в ближайшие сутки ждать возобновления полетов. Сообщение с Тель-Авивом большинство перевозчиков заморозили на 36 часов.

Две недели назад снова резко обострился палистино-израильский конфликт. Сначала Израиль отвечал на ракетные обстрелы боевиков ХАМАС авиационными атаками, затем устроил в секторе Газа наземную операцию.
Прокомментировать