Теплоизоляция дома

Теплоизоляция дома

В процессе постройки дома или после ее окончания нужно утеплять будущее жилище. Это позволит минимизировать потери тепла и забыть о проблемах с сырыми стенами и холодными полами. Утепление дома даст возможность повысить общую теплоизоляцию на 50 процентов. Конечно, полностью отказаться от системы отопления не получится, но расходы на топливо существенно снизятся.

Для того чтобы утеплить жилище, необходимо подобрать качественные теплоизолирующие материалы. Их выбор зависит от того, из чего построен ваш дом — кирпич, блоки или брус. Основной процент тепла уходит через стены жилища. Их обычно утепляют с наружной стороны дома. Самым популярным материалом для утепления считаются фольгированная теплоизоляция и минеральная вата. Она имеет небольшую стоимость, удобна в работе. Данный материал экологически безопасен и не несет вреда для здоровья человека. Минеральная вата также обладает жаропрочностью и небольшим весом. Этим утеплителем можно обшивать уже выстроенный дом при помощи специальных дюбелей, либо закладывать ее на этапе создание каркаса жилища.

Вторым по популярности утеплителем является пенистый полиуретан. Он относится к ряду современных материалов и обладает высокой прочностью и жесткостью. Из существенных минусов можно выделить его неспособность противостоять огню. В отличие от минеральной ваты, полиуретан закрепляется на стенах дома при помощи специального клея.

К утеплению деревянных домов нужно подходить серьезно, так как постройки из древесины имеют зазоры, через которые теряется тепло. При теплоизоляции таких жилищ обычно советуют применять специальные герметики, которые уберут щели между бревнами или досками. При подборе утеплителя лучше выбирать те, которые не зависят от перепадов температур.

Сам процесс теплоизоляции лучше перенести на теплый сезон. Перед тем, как обшивать дом, стены жилища необходимо обработать каким-либо защитным средством, например, антисептиком. Только после данной процедуры можно начинать утеплять дом.

Утеплитель иногда наносят на стены дома таким образом, что между частями материала остаются зазоры. Их необходимо заделывать при помощи насыпного утеплителя.

Таким образом, создать теплоизоляцию дома можно самостоятельно, применив высокотехнологичные материалы для утепления и грамотный алгоритм их монтажа. Утепленный дом всегда более комфортен и уютен для проживания семьи.

Прокомментировать