10% акций компании Эпси Софт выкуплено венчурным фондом

10% акций компании Эпси Софт выкуплено венчурным фондомНе так давно венчурный фонд Апекс вышел на просторы Союза Независимых Государств, намереваясь проинвестировать здесь по крайней мере 100 миллионов долларов в одну из самых прогрессивных индустрий — IT

Не так давно венчурный фонд Апекс вышел на просторы Союза Независимых Государств, намереваясь проинвестировать здесь по крайней мере 100 миллионов долларов в одну из самых прогрессивных индустрий — IT. И первой успешной сделкой стало приобретение акций компании Эпси Софт. Непосредственная деятельность компании связана с айти-консультированием. Работа Эпси Софт - это залог:

• эффективной организованной деятельноти IT-отдела;
• качественной организации информационных структур;
• высокой квалификации специалистов;
• пользовательской поддержки;
• качественного анализа перспектив IT-базы;
• информационно-технической поддержки компании.


Сотрудничество с венчурным фондом Apex



В главном офисе Apex состоявшаяся сделка считается только началом продвижения на рынок пост-советских государств. Фонд находится в постоянном поиске инновационных технологий, рассматривая 100% заявок от претендентов на финансирование. В этом им способствует участие Epsy Soft, эксперты которого рассматривают поступившие заявки на региональном уровне и передают наиболее интересные и перспективные для инвесторов в главный офис фонда. И хотя протекция киевского представительства не дает абсолютных гарантий, надежда на денежные вложения появляется. В конце концов,


Особенности работы венчурных инвестиций



Высокая скорость масштабирования стартапа обеспечивается в первую очередь внедрением новых технологий. Именно благодаря им можно надеяться на максимальный возврат инвестиций. Фонды максимально контролируют риски своих инвестиций, а потому инвестируют только в те сегменты, в которых была проведена максимальная экспертиза.
В связи с этим возникает понятие «умные деньги». Инвестор не просто швыряет финансы налево и направо. Вместе с капиталом он привносит стратегию, практический опыт, доступ к перспективным клиентам и партнерам, связи, контакты.

«Правильный» инвестор изучает все составляющие стартапа. Какой срок бизнес модели? Как обстоят дела с монетизацией? Продумана ли стратегия продвижения бизнеса?

Со своей стороны, предприниматель также заинтересован в поиске профессионального инвестора-эксперта. В конкурентной сложной среде он поможет начинающему бизнесмену в поиске правильной траектории развития предприятия. Инвестиции венчурных фондов имеют целевой и четкий характер, с которым нужно ознакомиться при желании повысить шансы на получение вложений в бизнес.

Прокомментировать