США прослушивает телефоны Российских чиновников

США прослушивает телефоны Российских чиновников В.Чуркин заявил о том, что американские спецслужбы прослушивают его телефоны и служебный кабинет.





Он отметил, что в официальном статусе его слушают постоянно. Но Россия прошла через период холодной войны, поэтому, отмечает Чуркин, на него прослушка не оказывает никакого влияния или давления. Российский представитель отметил, что никаких доказательств прослушки у него нет, помимо собственной уверенности. Да уж, мания величия — штука сложная, не знаешь, где проявится...

Вполне возможно, что Чуркин наслышан о том шпионском скандале, в котором были замешаны американские спецслужбы в июне 2013 года. Тогда в средствах массовой информации появилась информация о том, что американские спецслужбы занимаются прослушиванием телефонных разговоров, а также имели доступ к серверам наиболее крупных компаний.

В частности, в СМИ говорилось о том, что американское Агентство национальной безопасности на протяжении нескольких лет использует прямой доступ к таким серверам, как Yahoo, Microsoft, Google, PalTalk, Facebook, AOL, YouTube, Skype, Apple. Помимо этого, разведка в рамках сверхсекретной программы собирала аудио- и видеофайлы, электронную переписку, фотографии, документы и прочую информацию о пользователях. К середине месяца скандал вышел на международный уровень.

Тогда появилась информация о том, что американские и британские спецслужбы прослушивали саммит «двадцатки» в 2009 году, а также пытались перехватить телефонные разговоры Д.Медведева, который в то время был российским главой государства. Затем появились свидетельства прослушивания европейских представителей в США и Германии.
Прокомментировать