Китай призывает украинское правительство прекратить карательную операцию на юго-востоке

Китай призывает украинское  правительство  прекратить карательную операцию на юго-востокеГенеральный штаб китайской народно-освободительной армии требует от киевских властей прекратить на юго-востоке Украины карательную операцию против мирных жителей.





Это заявление сделал Ван Гуаньчжу китайский генерал-лейтенант при встрече с Анатолием Антоновым замминистра обороны России.

Встреча проходила в рамках 13-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла диалог». Руководитель делегации Китая поддержал позицию России и высказал серьезную озабоченность теми событиями, которые происходят на юго-востоке Украины.

Ранее, официальный Пекин в середине мая, выдвинул обвинения нынешней киевской власти в кризисе на Украине. По заявлению заместителя главы МИД КНР Чэн Гопин, теперешняя ситуация в стране - это следствие свержения легитимной власти.

«Однако, нельзя игнорировать внешнее воздействие со стороны западных государств и Соединенных Штатов , которые влияют на Украину, чтобы она встала на путь развития по демократическому образцу Запада».

Напоминаем, вокруг города Славянска остается очень сложная обстановка. Как сообщают ополченцы, украинские силовики не пропускают жителей города, которые пытаются эвакуироваться за пределы города.
Прокомментировать