Ситуция на Украине начинает заставлять европейцев задумываться

Ситуция на Украине начинает заставлять европейцев задумыватьсяВ мировом медиапространстве не могли не оставить след итоги референдума, в котором подавляющее большинство населения проголосовали за создание новых государственных образований.



«Население не хочет называться ни пророссийским, ни проамериканским, оно хочет называться украинцами. Когда с тобой обращаются как со зверьем или грязью, или на протяжении трех месяцев игнорируют, как это делают киевские власти, тогда я понимаю людей, желающих привлечь к своим проблемам внимание. Они захотели свою судьбу взять в свои руки, вот поэтому мы и уважаем результаты прошедших референдумов», - сказал Сергей Лавров, глава МИД России.

Европа и Америка не признают результаты референдумов. На «общеукраинские столы», которые были организованы в Киеве и Харькове, не позвали представителей Юго-востока. Но дают о себе знать последствия. Венгрия уже задумалась об автономии для двухсот тысяч своих соотечественников, которые проживают в Украине.

Польские антифашисты сорвали приезд Тягнибока и Яроша на конференцию кандидатов в украинские президенты. Ангела Меркель, канцлер Германии была освистана на одном из митингов за позицию, которую избрала относительно России по украинскому вопросу.

На днях, даже вице-канцлер Зигмар Габриэль признал, что политика ЕС в отношении Украины неразумна. Нельзя было ставить Украину перед выбором или Россия, или Евросоюз. Но это уже не главный тезис: считающий себя колыбелью демократии Старый Свет, по сути, на Украине, пошел на сделку с нацистами.

А если судить по плотности акций, то на днях в том же Брюсселе, было весьма жарко. У Европы, сыто дремавшей на успокоительных Америки, начинают открываться глаза.
Прокомментировать