Правительство Южной Кореи прекратило на месте аварии парома «Севол» поисковые работы

Правительство Южной Кореи прекратило на месте аварии парома «Севол» поисковые работыУже подтвердили смерть 275 человек.



Международное радио Южной Кореи сообщило, что поисковые работы на месте крушения парома «Севол» прекратились. Причиной стала штормовая погода в этой части моря. Скорость ветра достигает на секунду 10 метров, высота волн почти 4 метра. Однако, в районе катастрофы курсирует несколько больших судов, которые наблюдают за тем, чтобы в открытое море не были унесены тела погибших.

Последние данные сообщают, что уже подтвердили смерть 275 человек, находящихся на пароме. Пропавшими без вести считаются 29 человек. Всего на пароме находилось 475 человек. После того, как погода установится, спасатели возобновят работы по поиску.

По имеющимся данным известно, что во время крушения парома ее 69-летний капитан Ли Чук Сок на мостике не присутствовал. Управлял судном 26-летний третий помощник, который в море работал всего год. Капитан первый покинул терпящее бедствие судно и бросил на произвол судьбы пассажиров. Причем одет он был в трикотажный свитер и куртку и от обычных пассажиров ничем не отличался. Согласно местным законам, за бегство с судна, которое терпит бедствие, капитану грозит пять лет тюрьмы.

Как сообщает полиция, замдиректора школы в южнокорейском Ансане, которому удалось спастись с парома, покончил жизнь самоубийством. В этой поездке 51-летний мужчина сопровождал группу школьников. Многие из них погибли, остальные числятся пропавшими без вести. Мужчина повесился на дереве, недалеко от места, где находятся спасенные. Предсмертной записки при нем не было.
Прокомментировать