Выбираем кофеварку

Выбираем кофеваркуКак выбрать кофеварку? Подробный гид по выбору, мнения экспертов, отзывы пользователей. Чем отличается кофеварка от кофемашины?


Для любителей натурального кофе создан уникальный аппарат – кофемашина. В домашних условиях кофе много не варится, поэтому машина должна быть экономичной в эксплуатации. Современные машины много электроэнергии не потребляют. Как правило, домашние машины рассчитаны на приготовление двух чашек кофе одновременно. Например, качественной можно назвать эспрессомашины DeLongi Icona & DeLongi Icona Vintage. Это не просто бытовая техника для приготовления бодрящего напитка, а украшение кухни! Агрегат, производящий жидкую радость с волшебным ароматом.


Сложно остаться равнодушным к аромату натурального кофе. Благодаря машине, можно с лёгкостью готовить вкусный напиток для гостей. Для этого потребуется всего тридцать секунд. Украшение кухни и незаменимая помощница приносит радость всей семье. Кроме того, это отличный подарок, как женщине, так и мужчине, на новоселье, в день свадьбы.


Освоить полезные функции машины несложно. Достаточно разобраться в инструкции и запомнить основные и дополнительные клавиши. Специалисты советуют покупать комплект из кофеварки и кофемолки, но люди, которые ценят своё время чаще предпочитают кофемашину, комбинирующую в одном корпусе оба устройства. Надо отметить, что сама кофемолка изготавливается из нержавеющей стали, а корпус из качественного пластика. Машина обычно снабжена таймером с функцией автоотключения и дисплеем.


Многое можно рассказать о технических характеристиках, но как соотносятся скупые цифры с магией вкусного напитка непосвящённому понять сложно. Доверять отзывам на форумах тоже не следует, по целому ряду причин. Самый лучший вариант - посмотреть видеоролик, чтобы почувствовать, твоя это кофеварка, или нет. А ещё лучше - один раз увидеть в натуральную величину. Только не ходите в супермаркеты электроники! Во-первых, выбор там обычно третьесортный, во-вторых консультанты не разбираются в кофейной технике. Рекомендуем обращаться к профессионалам, которые работают в больших кофешопах, где могут объяснить и разницу компетентно, и продемонстрировать работу техники при необходимости.


Есть простые правила. Сейчас я их, так и быть, перечислю. Самые крутые кофемашины - швейцарские, но итальянские намного круче китайских. Кофемашины с металлическим корпусом обычно живут вдвое дольше своих пластмассовых собратьев. Кофемашины, купленные по дешёвке у контрабандистов, оказываются устаревшими стоками или отремонтированным браком, поэтому стоят дешевле на 20%, ломаются в 5 раз чаще (никакой гарантии, разумеется, на деле вы не получите). Кофемолка дома гораздо важнее кофемашины. Кофе важнее кофемолки. Большинство людей, купивших дорогие кофемашины, пьют отвратительный итальянский дешёвый кофе. Давление в 9 бар, необходимое для приготовления эспрессо не является технической характеристикой. Содержать интернет-магазин гораздо дороже, чем обычный магазин. В 2014 году кофе подорожал вдвое из-за неурожая.

Прокомментировать