От границы Украины ушли российские войска

От границы Украины ушли российские войскаКак сообщает Сергей Шойгу, войска Российской Федерации возвратились на места своей постоянной дислокации.



28 апреля в понедельник, между Министром Минобороны России Сергеем Шойгу и главой оборонного ведомства США Чаком Хейгелом произошел телефонный разговор, который длился более часа. Комментируя слова Хейгела о якобы продолжающемся "массированном наращивании" российских вооруженных сил на границе с Украиной, Сергей Шойгу призвал своего собеседника "содействовать максимальному снижению градуса риторики".

Как сообщил министр, утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, которые дестабилизируют на юго-востоке Украины ситуацию, являются безосновательными. Он также заявил, что в юго-восточной части Украины в последнее время "сосредоточено почти 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, около 60 артиллерийских орудий и минометов". Шойгу утверждает, что «силовые действия против мирного населения вынудили Россию объявить о начале масштабных военных учениях на национальной территории в регионах, которые примыкают к украинским границам ".

«Но как только правительство Украины заявило, что не имеет намерения использовать против безоружного населения регулярные воинские части, подразделения России возвратились на места своей постоянной дислокации», - заявил Министр Минобороны России.

Напоминаем, что 24 апреля, танковая колонна российской армии вошла в городок Новошахтинск, который находится в 10 км от украинской границы. Полковник Игорь Александрович Горбуль начальник пресс-службы Южного военного округа сообщил, что это плановые мероприятия.
Прокомментировать