Киевское правительство выразило готовность в проведении конституционных реформ совместно с регионами

Киевское правительство выразило готовность в проведении конституционных реформ совместно с регионамиВчера в Женеве после длительных переговоров Россией, США, Украиной и Евросоюзом было подписано важное соглашение.



Стороны договорились о разоружении всех незаконных формирований, широкой амнистии, о начале диалога Киева со всеми украинскими регионами и конституционной реформе.

Участниками переговоров было договорено о конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех украинских граждан. Мониторинговая миссия ОБСЕ будет контролировать данный процесс. В нее войдут представители США, ЕС и России.


Также будет гарантирована амнистия демонстрантам и людям покинувшим здания и другие общественные места, а также сдаст оружие, кроме тех, кто виновен в убийствах. Главное к чему пришла «четверка» - это готовность украинских властей провести конституционную реформу, где будут участвовать все регионы Украины и национальные группы.

Джон Керри заявил, что если начнут осуществляться договоренности от 17 апреля, США будет вести разговор об отмене действующих санкций относительно России.
Прокомментировать