Одним из первых с тонущего корейского судна, спасся капитан

Одним из первых с тонущего корейского судна, спасся капитанИз Южной Кореи приходят новые подробности о крушении парома.




С рассветом у берегов Южной Кореи возобновилась спасательная операция. Спасатели пытаются выяснить судьбу 300 пассажиров затонувшего парома «Сэволь», которых считают без вести пропавшими. На сегодня есть сведения о 9 погибших и десятках раненых.

Дайверы из спецназа ВМС Южной Кореи сегодня ночью пытались проникнуть в середину судна. Но помешало им сильное течение и мутная вода. Патрульные катера ВМС и частные суда за ночь не обнаружили в воде ни живых людей, ни трупов.

Однако поступили сведения, что на затонувшем пароме есть живые люди, которые ждут помощи. Родитель одного из школьников сообщил, что получил от сына СМС, в котором сказано, что сын и несколько подростков живы и ждут помощи. Пассажиры, которые спасли, во всем обвинили экипаж судна, который давал указания оставаться всем на местах, даже когда паром стал переворачиваться.
По словам выживших, спасенных было бы больше, если бы люди получили указание эвакуироваться. Отмечается, что одним из первых покинул паром капитан «Сэволь».

Накануне утром в Южной Корее произошла катастрофа, причины трагедии до сих пор неизвестны. Основная часть пассажиров парома, это студенты и школьники, плывшие на отдых на один из приморских курортов. Общее число пассажиров на судне – 475 человек. Спасти удалось более 100 пассажиров.
Прокомментировать