ЦРУ отрицает, что Джон Бреннан причастен к спецоперации на восточной Украине

ЦРУ отрицает, что Джон Бреннан причастен к спецоперации на восточной УкраинеВиктор Янукович, который считает себя легитимным президентом Украины, заявил, что решение о спецоперации на востоке Украины силовики приняли после встречи с Джоном Бреннаном.



По словам представителя ЦРУ Тодда Эбица, директор Джон Бреннан убежден, что единственным решением кризиса в отношениях Украины и России, есть дипломатическое решение. При этом, он не прокомментировал информацию о том, что Джон Бреннан посетил Киев и встречался с силовиками.
Украинские СМИ сообщили, что в субботу Джон Бреннан посетил Киев и встретился с силовиками, после чего МВД Украины объявило о начале на востоке Украины против сторонников федерализации – спецоперации.

Ранее, Виталий Чуркин постпред РО при ООН заявил на экстренно собранном заседании Совбеза ООН, что Джо Байден, вице-президент США, должен немедленно отговорить Александра Турчинова, который исполняет обязанности президента Украины, от проведения на юго-востоке Украины спецоперации с применением вооруженных сил.

Что происходит на юго-востоке Украины?
С начала марта, каждые выходные, когда украинское новое правительство попыталось отменить закон русского языка, а также сменило почти всех губернаторов, в Донецке, Луганске и Харькове проходят митинги сторонников федерализации. Участники протестов требуют, чтобы были проведены референдумы о статусе их регионов. Сторонники федерализации в Донецке и Харькове объявили о создании Народной Харьковской и Народной Донецкой республик.
Прокомментировать