Глава Казахстана принял отставку своего премьер-министра

Глава Казахстана принял отставку своего премьер-министраНурсултан Назарбаев пожизненный президент Казахстана принял внезапную отставку Серика Ахметова, премьер-министра Казахстана, который руководил правительством в течение полутора лет.


«Глава государства принял мое заявление об отставке», сообщил премьер в среду на заседании кабинета, но причин отставки не объяснил. «Мне хочется лично от себя, и от имени всего правительства Казахстана выразить президенту страны благодарность за оказанное высокое доверие», сказал премьер-министр, который, как и президент Казахстана, свой трудовой путь начал на Карагандинском металлургическом комбинате.

Глава Казахстана обладает в стране безграничной властью. Под одобрение своих подчиненных, а также парламента он периодически переставляет фигуры в высших эшелонах власти. В отставку за президентом уйдут и министры, но свои обязанности они будут исполнять, пока не сформируется новое правительство Казахстана, который создает с Белоруссией и Россией евразийское сообщество на базе Таможенного союза «Согласно закону о правительстве, отставка премьер-министра за собой повлечет уход всего кабинета министров, у которого, все же сохраняются полномочия до формирования нового правительства заявил Ахметов.

«Очень надеюсь, что состав нашего правительства сохранится, и будет работать на благо Родины».

Выписка: Назарбаев Нурсултан Абишевич с 1989 года бессменный президент Казахстана и верховный главнокомандующий. Родился Nursultan Nazarbayev в поселении Чемолган Казахской ССР 6 июля 1940 года в семье селян. Свою карьеру начал рабочим: с 1960 по 1969 годы работал в металлургической промышленности, а затем партийная деятельность. В 1984 году Назарбаев стал секретарем ЦК Компартии Казахстана, а в 1990 году Назарбаев был избран Президентом Казахской ССР. Когда распался Советский Союз, он стал первым и единственным президентом независимого государства Казахстан.

С 2007 года Верховный Совет Казахстана закрепил за ним право пожизненного президентства. Столицу Казахстана Назарбаев перенес в Астану в русскоязычный район страны. Благодаря ему, были уничтожены ядерные боеприпасы и крупные полигоны страны. Он ввел Казахстан в политические, экономические организации и военные блоки. Ему в 2010 году присвоено звание «Лидер Нации». Назарбаев женат и имеет трех дочерей, а также семь внуков и двух правнуков.
Прокомментировать