Лидером по развитию НКО является Архангельский регион

Лидером по развитию НКО является Архангельский регионВ том году в Архангельске состоялся Северный гражданский конгресс, который стал переговорной площадкой, на которой обсуждаются вопросы непосредственно связанные с деятельностью некоммерческого сектора Северо-Запада России, и определяет главные направления развития.


Игорь Орлов – губернатор области представил избранникам Архангельского областного Собрания подробный отчет региональной власти за 2013 год. За последнее время областная власть стала на много более уделять внимание развитию некоммерческих организаций, и создало межсекторную системную поддержку. Результатом проделанной работы на федеративном уроне стало признание Поморья. Областная программа «Государственная поддержка социально некоммерческих организаций на 2013-2015 годы» стала на третьей ступени в российском рейтинге Минэкономразвития. Такой положительный результат помог получить дотацию из государственного бюджета на сумму более двадцати миллионов рублей, - поведал губернатор Орлов И.
Сумма для поддержки проектов некоммерческих организаций области, равняется более тридцати трех миллиона рублей и на все эти деньни были поддержаны девяносто одна НКО.

В том году в Архангельске состоялся Северный гражданский конгресс, который стал переговорной площадкой, на которой обсуждаются вопросы непосредственно связанные с деятельностью некоммерческого сектора Северо-Запада России, и определяет главные направления развития. В этом конгрессе брали участие одни из лучших экспертов в области развития институтов гражданского общества. Также высоко была оценена деятельность области и на Общероссийском съезде некоммерческих организаций, где архангельскому региону была присужденная премия «Госгрант-2013». На протяжении уже не одного года основным и надежным партнером областного министерства по повышению местного самоуправления является центр социальных технологий «Гарант».
Этим центром руководит директор Марина Михайлова, которая рассказала: «Одним из основных составляющих в их регионе, в сравнении с остальными субъектами России есть системный подход в помощи некоммерческому сектору, при взаимодействии властей области с институтом гражданского общества. Наш регион является единственным, который применил метод аутсорсинга, когда устраивал конкурсы проектов, на которых часть ответственности по организации и проведению конкурсов передавалась некоммерческим организациям.

В дополнение к сказанному мне хочется добавить, что НКО в нашей области постоянно получают методическое сопровождение своей деятельности. У нас имеется еще один большой плюс – это огромная поддержка инфраструктурных проектов, которые держат курс на развитие некоммерческого сектора Поморья.
Прокомментировать