Глава правительства Украины пригрозил РФ военным ответом, если российские солдаты появятся на востоке страны

Глава правительства Украины пригрозил РФ военным ответом, если российские солдаты появятся на востоке страныАрсений Яценюк, предостерегает Россию от попыток ввода войск в восточные области Украины.



По словам премьера, попытка аннексии восточных областей Украины получит достойный ответ, а также и военный. Он предупредил об этом в Брюсселе после окончания саммита Европейской народной партии, пишет УНН.

«Я, как глава правительства, хочу мирного урегулирования конфликта. Но также предупреждаю Россию, что на попытку захвата нашей территории, перехода российскими войсками границы, аннексия восточных или какиз-либо других областей Украины, наше государство ответит жесткой реакцией, в том числе и военной». Относительно этой темы сегодня по телефону вели разговор министры обороны США и России.

Разговор между Сергеем Шойгу и Чаком Хейгел длился почти час. Во время разговора глава Пентагона поднял вопрос о войсках России, которые дислоцированы вблизи украинской границы. Шойгу заверил его, что там, «войска России находятся на учениях, и у них нет намерения пересекать украинскую границу».

Также министр обороны России посоветовал своему американскому коллеге не нагнетать обстановку и объективно оценивать состояние военной деятельности РФ в регионах, которые прилегают к границам Украины.
Прокомментировать