Германские власти остановили с Россией оборонную сделку на 120 миллионов евро

Германские власти остановили с Россией оборонную сделку на 120 миллионов евроГерманские власти приостановили сотрудничество между Россией и оборонным концерном Rheinmetall AG.



Как заявил министр экономики ФРГ Зигмар Габриэл, в настоящее время выполнение контракта между армией России и Rheinmetall – невозможно. В настоящее время, поставки Rheinmetall России не предвидятся, сообщает Deutsche Welle.

Концерн обязан будет о предстоящих поставках извещать правительство Германии, чтобы оно «могло принять необходимые меры в свете дальнейшего развития ситуации». Еще в 2011 году был подписан контракт, о котором идет речь. Документ гласит, что оборонный концерн Германии должен оказывать помощь армии России в строительстве, в поселке Мулино в Нижегородской области, суперсовременного центра боевой подготовки сухопутных войск.

Ежегодно в нем могли бы проходить обучение 30 тысяч военных. Стоимость сделки – 120 миллионов евро. После прошедшего 16 марта в Крыму референдума, Запад, не согласился с российской позицией, и не признал итоги голосования.

ЕС и США против российских официальных лиц ввели ряд визовых и финансовых санкций. Также поступают угрозы о более жестких мерах.
Прокомментировать