Китай захотел немного России

Китай захотел немного РоссииПринят законопроект о присоединении территорий России Всекитайским собранием народных представителей.


В данном законопроекте говорится: «Присоединение в Китайскую народную республику - в качестве нового субъекта части территории иностранного государства возможно, если отсутствует международный договор об этом, если:

• на территории государства проведен референдум, и который подтвердит согласие на присоединение к Китаю и получит полное одобрение;

• и если есть обращение к Китаю органов государственной власти иностранного государства.

Это все будет выглядеть так, инициатором предложения должны быть органы власти иностранного государства, который должен обратиться к президенту Китая. Президент об этом поставит в известность Всекитайское собрание народных представителей и правительство Китая проведет консультационные беседы с ними.

Если последует согласие с предложением, то вносится проект конституционного закона о принятии территории иностранного государства в Китайскую народную республику, в котором будет определен статус этой территории, и ее наименование» - пояснила депутат Вань Хань. Китайские власти еще разработали один законопроект, который упростит получение китайского гражданства, для проживающих в России. «Скоро будет веден упрощенный порядок предоставления гражданства российским жителям.

В чем заключено это упрощение? В нем снимается требования, которые связанные с необходимостью проживания на территории Китая, наличием средств к существованию, и необязательным отказом от гражданства России. Срок предоставление для получения гражданства два месяца» - добавила депутат.
Прокомментировать