Очередное чрезвычайное происшествие на АЭС «Фукусиме-1», там отключилась система очистки воды

Очередное чрезвычайное происшествие на АЭС «Фукусиме-1», там отключилась система очистки водыВ прошлом году, на аварийной АЭС, система очистки воды отключалась около пяти раз. Специалисты ищут причину поломки.



Из строя вышла одна из систем очистки воды от радиоактивных частиц на «Фукусима-1», японской аварийной АЭС.

«Произошло отключение в автоматизированном режиме, с срабатыванием аварийной сигнализации. Специалисты станции ищут причину сбоя», - сказано на сайте в сообщении компании-оператора станции ТЕРСО. Пока, системы очистки воды, работают в тестовом режиме. На апрель месяц запланировано их полноценное внедрение. В 2013 году системы давали сбой около пяти раз.

Напоминаем, 25 февраля, во вторник, на четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" произошло ЧП, отключилась система охлаждения бассейна с ядерным топливом.

Напоминаем, японская АЭС «Фукусима-1» в 2011 году в марте, получила серьезные повреждения во время мощного землетрясения и последовавшего потом цунами.

11 марта 2011 года произошла авария на японской АЭС, которая стала одной из крупнейших в истории атомной энергетики. В то время, землетрясением и ударом цунами, все системы охлаждения и расплавления активной зоны реакторов на трех энергоблоках привели к отказу. Тогда из зоны бедствия эвакуировали более 320000 человек.
Прокомментировать