Обама пообещал Украине финансовую помощь, а Россию предупредил об изоляции

Обама пообещал Украине финансовую помощь, а Россию предупредил об изоляции90 минут разговаривал Обама с Путиным по телефону.
Президент США заявил, что нарушение суверенитета Украины со российской стороны, повлияет на международной арене на положение России. Про это Обама сказал Владимиру Путину во время телефонного разговора длившемуся 90 минут, сказано в заявлении Белого дома. «Президент Америки дал понять, что нарушение территориальной ценности Украины и ее суверенитета, негативно повлияет на российские позиции в международном сообществе», - заявлено в сообщении.

«В ближайшие дни США будут проводить консультации с союзниками и партнерами в ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Североатлантическом совете и подписантами Будапештского меморандума", - говорится в сообщении.

«Америка приостановит участие в подготовительных совещаниях к Большой Восьмерки. Нарушение со стороны России норм международного права приведет ее к политической и экономической изоляции», - написано в заявлении.

Президент США сказал Путину, что, если РФ обеспокоена отношением к этническим русским и меньшинствам в Украине, то, надлежащим способом решения, является прямое взаимодействие с украинской властью и направления международных наблюдателей под эгидой Совета Безопасности ООН или ОБСЕ. РФ может принять участие в этом, так как является членом обоих организаций.

Президент США дал своей администрации указания продолжить с международными партнерами работу, для обеспечения поддержки украинской власти, в том числе финансовой и технической помощи», - говорится в сообщении.
К слову: самые свежие финансовые и новости экономики вы можете найти на http://cherniha.org.ua.
Прокомментировать