Корабль ВМС США в Черном море сел на мель

Корабль ВМС США в Черном море сел на мельОдин из двух кораблей ВМС Америки, которые были направлены в Черное море для охраны американских спортсменов на время Зимних Олимпийских игр в Сочи, в акватории турецкого порта сел на мель.


Этот неприятный случай произошел несколько дней назад в акватории порта Самсун, что находится на севере Турции, куда корабль «Тейлор» зашел, чтобы заправиться топливом. Ни один человек из экипажа корабля не пострадал.

Американский корабль самостоятельно снялся с мели и добрался до порта, а оттуда был направлен в док на осмотр. Представители командования американского флота по данным предварительного осмотра, заявили, что у «Тейлора» сломаны лопасти винтов. Теперь остается неизвестным, сможет ли корабль выполнять свою миссию в Черном море.

Пятого февраля «Тейлор» со вторым кораблем ВМС США «Маунт Уитни» вошли в акваторию Черного моря. Было заявлено, что на борту «Тейлора» расположились приблизительно двести морских пехотинцев. Представителями Пентагона было заявлено, что американские корабли вошли в Черное море, чтобы провести учебные занятия. Программа захода кораблей в Черное море, как заявили в американском оборонном ведомстве, не запланирован вход в российские территориальные воды.

Еще в январе представители Пентагона заявлял, что готовы вместе с Россией обеспечить безопасность во время проведения Олимпийских игр в Сочи и для этой цели направить к берегам России два военных корабля. Миноборона США сообщила, что корабли будут направлены в Сочи тогда когда поступит соответствующий запрос от России, который естественно сделан не был
Прокомментировать