В Японии снегопад привел к семи смертям и помешал явке на выборах губернатора

В Японии снегопад привел к семи смертям и помешал явке на выборах губернатораТокио и прилегающие к нему районы накрыл сильный снегопад, который начался утром в субботу и по сводкам метеорологов он продлится до вечера воскресенья.

Из-за сильного снегопада в Японии погибло семь человек и более тысячи получили ранения. Сильный снегопад отрицательно повлиял на выборы губернатора Токио низкой явкой избирателей. 4,1 процента составила явка за первые три часа, в это на семь процентов менее декабрьских выборов 2012 года. На данный момент высота снежного покрова в некоторых районах достигает двадцати семи сантиметров, а это составляет рекорд за последние сорок пять лет.

Среди погибших от снегопада это жертвы аварий на дорогах, которые спровоцировала непогода. Огромное количество пострадавших - это пешеходы, которые на скользких улицах падали и ударялись головами. Авиакомпании Японии объявили об отмене двухсот восьмидесяти внутренних рейсов. Стихия привела к обесточиванию почти шестьдесят одну тысячу жилых домов в префектурах Тиба, Ибараки и Токийском округе. Более 3,5 тысяч жилых домов обесточены в префектуре Фукусима. Пока еще не поступали данные о сбое работы аварийной АС «Фукусима-1».

По сводкам метеорологов высота снежного покрова может достигнуть до пятидесяти сантиметров, так как снег идет не прекращая. Также сильный снегопад парализовал движение транспорта в северном и восточном Китае. После ухода в отставку Наоки Иносэ стала необходимость выборы нового губернатора Токио.
Иносэ покинул сой пост в декабре прошлого года, после того случая, как его заподозрили в получении взятки 50 миллионов иен, а это полмиллиона долларов от японской фирмы на свою предвыборную кампанию, а это находится под запретом японским законодательством.
Прокомментировать