Китайцев станет еще больше

Китайцев станет еще большеВ Китае принимают закон, который смягчает запрет рождаемости, теперь семья имеет возможность для рождения второго ребенка.
Китай единственная страна в мире, в которой рождаемость регулируют в сторону уменьшения населения. В прошлом столетии в 70-х годах в Поднебесной был принят «закон одного ребенка на одну семью».

Этот закон обусловили увеличением нагрузки на природные ресурсы страны. Но получился отрицательный результат – население старело в арифметической прогрессии. В 2012 году население в Китае насчитывалось 1,3 миллиарда человек. Пожилых людей в возрасте от шестидесяти и более – 15%, а по прогнозам в 2015 году эта цифра увеличится вдвое. По этой причине правительство КНР утвердило закон о частичной либерализации в планировании семьи.

Раньше, в виде исключения было разрешено иметь двух детей, если двое родителей являются единственными детьми у своих родителей, и если супруги проживали в сельской местности, и если первый ребенок – девочка. То уже с 2013 года было позволено рожать второго ребенка, если один из супругов является единственным ребенком у родителей.

По подсчетам правительства новый закон способен увеличить рождаемость на 1-2 миллиона человек. Подготовка и принятие этого закона продолжается уже более года. Чтобы внедрить этот закон либерализации рождаемости, то тогда государственным предприятиям Поднебесной нужно будет отдавать большую часть прибыли государству.

Эти средства государство запланировало для повышения жизнеспособности общества и экономики, для увеличения эффективности управления, контроля и реализации социальных расходов, чтобы создать гармонию и улучшить руководство коммунистической партии в условиях повышения рождаемости.
Прокомментировать