Правоохранители подтвердили задержание Виктория Смолия – адвоката Андрея Дзиндзи

Правоохранители подтвердили  задержание Виктория Смолия – адвоката Андрея ДзиндзиДзиндзя подозревается в выкрадывании ключей от грейдера, которым пытались возле Администрации Президента таранить милицейские кордоны.
Адвокат Андрея Дзиндзи арестован.

В МВД подтвердили, что адвокат арестованного активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи - Виктор Смолий задержан по подозрению в покушении на жизнь судьи Шевченковского суда.

10 декабря, ему должны избрать меру пресечения. Ранее, в эфире общественного телевидения, о задержании Смолия сообщил руководитель "Дорожного контроля" Алексей Кириенко. Он сообщил, что Смолий поехал в прокуратуру с одним из активистов, а затем зашел в управление УБОП к следователю, для уточнения деталей дела Андрея Дзиндзи. Оттуда он больше не вышел.

Напоминаем, Андрей Дзиндзя подозревается в том, что он выкрал от грейдера ключи, которым пытались таранить милицейские кордоны возле Администрации Президента. В здании Шевченковского суда, во время избрания ему меры пресечения, между судьей и адвокатом Андрея Дзиндзи, произошел конфликт. Якобы адвокат Виктор Смолий пытался ударить судью, но был оттеснен правоохранителями.
Прокомментировать