Названа предполагаемая причина обрушения крыши в Риге

Названа предполагаемая причина обрушения крыши в РигеОдной из предполагаемых причин трагедии, могли быть работы по озеленению крыши торгового центра.

В торговом центре, который был сооружен в 2011 году, проводились работы по озеленению крыши. Причиной трагического обвала могло быть то, что крыша была переполнена строительными материалами, хранившимися там. Латвийская полиция завела уголовное дело по факту нарушения строительных нормативов при проведении работ – доложил Рихардс Козловскис министр внутренних дел.

Число погибших при трагедии в супермаркете Maxima, который расположился в одном из спальных районов Риги, достигло восьми человек. Сотрудникам МЧС удалось вытянуть из под завалов тридцать шесть пострадавших, большинство из них отправлены в больницу в тяжелом состоянии. Среди пострадавших, получивших травмы различной тяжести, семь человек спасателей.

Также среди пострадавших оказался ребенок, который получил травму головы средней тяжести. Всю ночь длились спасательные работы. На месте обрушении торгового центра принимало участие четыреста спасателей и полицейских, пытаясь найти под завалами людей. На спасательные работы привлечена армия и ополчение.

Посольство России пока не получило данных о пострадавших при обрушении крыши в супермаркете граждан России. По данным латвийских властей, накануне двадцати часов по московскому времени вначале обрушилась одна из стен вместе с крышей. Позднее, когда территорию магазина начали освобождать от завалов, рухнула и вторая стена. Около пятисот квадратных метров составляет площадь обрушения.
Прокомментировать