В Китае во время взрыва нефтепровода погибло 55 человек

В Китае во время взрыва нефтепровода погибло 55 человекВ результате взрыва нефтепровода в провинции Шаньдун число погибших достигло 55 человек, 136 человек – ранены и находятся в больнице, а 9 человек пропали без вести.
Об этом передали СМИ ссылаясь на местные власти. Ранее было сообщение о 52 погибших. В пятницу около 10:30 по местному времени в районе Хуандао города Циндао во время ремонтных работ на нефтепроводе, произошел взрыв.

Нефтепровод принадлежит китайской нефтехимической корпорации Sinopec и соединяющим нефтехранилища.В результате утечки нефти из нефтепровода произошла авария в ночь на пятницу.

В Китае во время взрыва нефтепровода погибло 55 человек

В Китае во время взрыва нефтепровода погибло 55 человек


По имеющимся данным, вытекшая нефть к моменту взрыва покрыла площадь около 1 тысячи квадратных метров. По мнению экспертов, воспламенение и взрыв произошли после того, как нефть попала в систему муниципальных трубопроводов. Из аварийного трубопровода часть нефти попала в воду залива Цзяочжоу.

Площадь загрязнения составила около 3 тысяч квадратных метров, здест также произошло воспламенение. Все очаги пожаров в пятницу были ликвидированы. Китайское руководство потребовало для устранения последствий аварии приложить все усилия, и провести тщательное расследование трагедии.
Прокомментировать