В Кузбассе найден подарок Николая II - серебряные ложки

В Кузбассе найден подарок Николая II - серебряные ложкиЖитель Кемеровска разыскивает родственников Анастасии Малаховой для того, чтобы вернуть им серебряные ложки и именной медальон.
Нашедший «царский клад» Геннадий Стоянов, хочет вернуть его безвозмездно родственникам той женщины, которой их когда-то подарил Николай II.

«Мне уже предлагали за царские ложки дорогой автомобиль, но для меня дело чести вернуть подарок законным наследникам», - говорит Геннадий.

Еще цесаревичем, путешествуя по Сибири, Николай II подарил Анастасии Федоровне Малаховой из Мариинска именной медальон и чайные наборы. Женщина спрятала подарок, закопав их на поляне у леса. Там они пролежали около 120 лет. Геннадий Стоянов, сибирский путешественник, нашел трофеи во время привала по дороге в Иркутск. Он разбил палатку и решил выкопать яму под холодильник для продуктов.

«На глубине 70 сантиметров я наткнулся на что-то твердое, и выкопал жестяной ларец, в котором находились 6 серебряных чайных ложек и медальон. На медальоне было высечено «Доброй женщине Анастасии Федоровне Малаховой от семьи Романовых», – рассказал Стоянов.

По его рассказам, он выяснил позже у местного старичка, что действительно такая женщина жила в Мариинске, и была знатного рода. Так же выяснилось, что царские ложки искали ее дети, а затем внуки и правнуки. Сама женщина сильно болела и потеряла память, поэтому никто не знал, где был спрятан царский клад.

В наше время серебро все чаще становится незаменимым атрибутов в сервировке стола. Серебряные ложки, вилки, ножи и еще масса приспособлений делают стол по истине царским. Такой стол, без сомнения, укажет на достаток хозяина. Также серебро будет прекрасным изысканным подарком к юбилею, дню рождения или на свадьбу. Спросом в последнее время пользуются серебряные ложки от Glasko, прочесть о которых можно на http://xeon.co.ua.
Покупайте серебряные ложки для себя, дарите их друзьям и близким, ведь издавна известно, что посуда из серебра обладает сильнейшими обеззараживающими свойствами, способными предотвращать массу недугов и побороть множество болезней. Еще наши пра-пра-предки знали, что обогащенная серебром вода – это живая вода. Она чистая, полезная и здоровая.
Прокомментировать