В Берлине запрещают празднование Рождества

В Берлине запрещают празднование РождестваВ одном из самых населенных мусульманских районом Берлина Кройцбурге немецкие власти запретили публичное празднование Рождества Христова.
Христиане обязаны отмечать свой религиозный праздник только дома, чтобы не нарушить религиозные чувства других верующих, проживающих в этом районе.

Администрация этого округа приняла запрещающее решение о празднование Рождества в общественных местах и на улицах в этом году, и в последующих. Рождественская елка будет с этого года устанавливаться только в центре города, на месте выделенном властями. Уличные елки, в наше время очень популярны. Практически в каждом городе, в период Новогодних праздников стоят эти красавицы.
Чтобы запретить празднование Рождества голосовали такие партии: «Левые», «Зеленые» и постиндустриальная партия Пиратов, Социал-Демократы и ХДС (партия Ангелы Меркель).
Основным поводом к запрещению празднования Рождества, как ни странно послужило шумное празднование мусульманами на улицах Берлина окончания исламского поста - Ураза Байран, после которого в администрацию города посыпалось множество жалоб от местных жителей. Вот власти и запретили праздновать любые религиозные праздники. Остальные массовые гуляние разрешены, только чтобы они не были религиозными. Такие общественные мероприятия, как карнавал культур, гей-парад, пивной фестиваль разрешены на улицах Берлина. И вопрос в том, что может быть при таких празднованиях нарушены чьи-то религиозные чувства или нарушен покой горожан вопрос даже не рассматривался. Случай запрета христианских праздников и символики из жизни немецких городов уже входит в норму.

Недавно в СМИ было сообщение о запрете рождественской христианской символики в Золингене, где городской совет объявил о запрете христианской символике и в период празднования Рождества отменить иллюминацию. Кристофа Крафчика председатель городской ратуши, заявил, что огни останутся, но они будут установлены на предметы не связанные с религиозной символикой.
Прокомментировать