На Японию налетел разрушительный торнадо

На Японию налетел разрушительный торнадоПо Японии пролетел торнадо, повредивший сотни дорог и домов.
В результате этого смерча травмировано было более 60 человек.

В понедельник второго сентября по восточной части крупнейшего японского острова Хонсю с разрушительной силой пронесся смерч, нанесший региону значительный ущерб. Не обошлось, к сожалению и без пострадавших.

По данным предоставленным изданием Japan Times травмы различной степени и ранения получили 63 человека. Торнадо повредило приблизительно двести жилых и административных зданий, также были оборваны линии электропередач и разрушены дороги. Усыпаны деревьями, выдернутыми с корнями ураганным ветром из земли, и перевернутыми машинами все улицы городов.

На данный момент в префектурах Сайтама и Тиба более 25 тысяч домов остаются еще без электричества.

Детальнее о Японии вы можете узнать здесь .

Напоминаем: ранее сообщалось, что Перу накрыли сильные морозы и снегопады. Из-за заморозков погибло 7 человек и несколько десятков тысяч животных.
Снег, идущий уже там не первый день, сопровождающийся сильным ветром. Вся страна практически находится в снежных завалах и поэтому большинство населенных пунктов отрезаны от внешнего мира. В изолированные горные общины доставлять лекарства и предметы первой необходимости помогает армия.Как заявляют перуанские синоптики, подобных катаклизмов еще не случалось в западной части Южной Америки. Сильные морозы в Перу были (10 лет назад), но без шквального ветра и снегопада. Для страны находящейся у самого экватора такая погода является настоящей неожиданностью.
Прокомментировать