Разрешение на оружие в Хакасии выдавали психам и имеющим судимость

Разрешение на оружие в Хакасии выдавали  психам и имеющим судимостьВ суд было направлено шесть исковых заявлений, чтобы аннулировать разрешения на хранение оружия, и прекращении заниматься охранной деятельностью данных лиц.
В Хакасии была проведена проверка в отношении выдачи удостоверений частных охранников, а также разрешений на хранение оружия лицам, которые состоят на учете в психоневрологических и наркологических заведениях и имеющих судимости. Во время проверки было установлено два лица, которые имели не снятую и непогашенную судимость, имевшие разрешение на хранение оружия. Так же выявили пять человек, которые находятся на учете у врача-нарколога, а один у врача-психиатра, и которые имеют удостоверения частных охранников и разрешение на ношение и хранение оружия. В суд было направлено шесть исковых заявлений, чтобы аннулировать разрешения на хранение оружия, и прекращении заниматься охранной деятельностью данных лиц.

Прокурором вынесено представление руководителю ОМВД России по Саяногорску об устранении нарушений законодательства, находящегося на рассмотрении. Такие же нарушения выявлены прокурорами Абакана, Ширинского и Усть-Абаканского районов, в связи с этим в суды по указанным основаниям направлено шесть исковых заявлений.

На сегодняшний день требования прокуроров рассмотрены и удовлетворены по двум заявлениям, остальные находятся на рассмотрении, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РХ.

Самые свежие новости Хакасии вы можете прочесть по адресу http://www.shans-online.com/news .

Напоминаем: ранее сообщалось, что в Индии популярного гуру обвиняют в изнасиловании подростка.
Прокомментировать