В Испании сошел с рельсов пассажирский поезд

В Испании сошел с рельсов пассажирский поездВ результате схода на "тот свет" отправилось 77 человек, а больше 140 человек было ранено.
По состоянию на утро 25 июля спасателями было обнаружено 73 тела. Четыре человека, которые были в критическом состоянии скончались в больнице. Эту информацию сообщили правоохранительные органы. Так же они добавили, что еще не все перевернувшиеся вагоны обследованы, так что число жертв может увеличиться.

Пассажирский поезд, который ехал из Мадрида в Ферроль, поздним вечером 24 июля, не доезжая до станции Сантьяго-де-Компостела сошел с рельс. На момент аварии в поезде находилось 4 сотрудника ж/д компании и 218 пассажиров.

Как сообщают испанские СМИ, поезд значительно превысил допустимую скорость на данном участке (разрешенная скорость - 80 километров в час, а состав двигался (по неподтвержденным данным) со скоростью 220 километров в час).

Эта катастрофа, произошедшая в Сантьяго-де-Компостела, стала для испанских железных дорог одной из самых крупных в истории.
Прокомментировать