В Эгейском море столкнулись два грузовых судна

В Эгейском море столкнулись два грузовых суднаЭкипаж одного из них был эвакуирован.
Рядом с островами Эвбея и Андрос, в ночь со среды на четверг, произошло столкновение двух грузовых судов, которые принадлежат греческим компаниям. Экипаж одного из них был эвакуирован в связи с пробоиной, образовавшейся во время столкновения.

В сообщении министерства торгового флота и Эгейского моря сказано: «Обстоятельства аварии, произошедшей этой ночью (а точнее в 3.30 утра) в 7-и морских милях юго-западнее острова Андрос пока выясняются». На место происшествия прибыли одно частное судно и два корабля береговой охраны. Еще ожидается прибытие вертолета военно-морских сил.

В неподтвержденных данных министерства говорится, что грузовое судно загруженное металлом и шедшее из Новосибирска в Италию столкнулось с грузовым судном, загруженным сахаром и шедшим из Пирея в Болгарию.

Также министерство сообщает, что при столкновении одно из судов получило пробоину, через которую быстро начала поступать вода. Из экипажа продырявленного судна семнадцать моряков покинули его в спасательных шлюпках, а шестеро моряков остались на борту.
Прокомментировать