Военные заявили президенту Египта Мохаммеду Мурси, что он уже не является главой государства

Военные заявили президенту Египта Мохаммеду Мурси, что он уже не является главой государстваВоенные Египта временно отменили конституцию.
Заявление, что Мохаммед Мурси уже не является главой государства, было сделано в 19 часов. Египетские военные в телевизионном обращении к нации заявили, что президент Мурси не справился со своими обязанностями, а действие Конституции страны приостановлено.

Главнокомандующий армией Абдель Фаттах Cиcи заявил, что в Египте будет создано временное правительство и пройдут досрочные выборы. Текст нынешней Конституции будет пересмотрен специальной комиссией, главным органом государственного управления станет Верховным конституционный суд., в СМИ будет действовать ограниченная цензура.

Десятки тысяч противников и сторонников президента Мурси протестуют на улицах Каира, где в среду вечером появилась бронированная техника.

Напоминаем, 30 июня после массовых акций протеста против правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси начался очередной политический кризис в Египте. Несколько министров правительства, губернаторы регионов ушли в отставку в знак солидарности с протестующими. Этой ночью жертвами столкновений стали 20 человек, еще более 200 получили ранения
Прокомментировать