Протесты, происходящие на улицах Бразилии, до сих пор не утихают

Протесты, происходящие на улицах Бразилии, до сих пор не утихаютКак сообщают бразильские СМИ, вышедшие на улицы городов Бразилии протестующие, число которых уже составило более миллиона, борются с полицией и штурмуют министерства.
В городе Бразилиа – это столица страны, протестующие попытались прорваться в президентский дворец, но это им не удалось. Потом была принята попытка взять здание иностранных дел штурмом: разбив стеклянный фасад, протестующие бросали туда бутылки с зажигательными смесями и петарды.

В таких городах как Рио-де-Жанейро, Кампинасе, Форталезе, Белеме и Сальвадоре произошли столкновения протестующих с полицией. В городе Рибейран-Прету один из демонстрантов погиб, а четверо были ранены.

Как известно, немного ранее президент Бразилии Дилма Русеф назначил встречу со своими министрами для обсуждения сложившейся в стране ситуации.
Протестом демонстрантов служит недовольство политикой правительства, недостаточное финансирование сфер образования и здравоохранения, а еще отмена проекта по «лечению гомосексуализма» и поправка в законодательстве, которая отменяет право прокуратуры проводить расследование.
Прокомментировать