В Америке задержали банду, занимающуюся отмыванием денег

В Америке задержали банду, занимающуюся отмыванием  денегВ городе Ньюарке (штат Нью-Джерси) – информирует BBC - будет слушаться дело о преступной группировке по отмыванию денег и кражи личных данных.
По этому делу проходят восемь американских граждан и 33-летний киевский экономист Алексей Шарапко, который был у них главарем.

Среди обвиняемых числится еще один киевлянин – 38-летний Леонид Яновецкий, который как отмечает прокуратура, был правой рукой главаря.
По словам сотрудника Секретной службы США Джеремайя Репперта, занимавшегося этим делом, преступная схема была такова: лица преступной группировки залазили в компьютера американских правительственных ведомств, банков, брокерских контор и в любую другую компанию, занимающуюся зарплатными ведомостями.
Потом эти же лица будто бы переводили со счетов учреждений и компаний на свои счета и дебетовые карты. Деньги снимали через банкоматы или же расплачивались за покупки картами.
Немного ранее правительство США обвинили в отмывании 6 миллионов долларов владельцев и операторов системы Liberty Reserve. Соучередители этой системы являются также выходцами из Украины.
Прокомментировать