В Турции профсоюзы объявили забастовку, а в парке Гези вырастают все новые цветы и деревья

В Турции профсоюзы объявили забастовку, а в парке Гези вырастают все новые цветы и деревьяПолиция Стамбула, применив слезоточивый газ и дубинки, выгнала бастующий народ с площади Таксим и парка Гези.
Это произошло ночью с воскресенья на понедельник. После уборки муниципальные работники стали восстанавливать прежнюю красоту парка и площади, высаживая новые цветы и деревья.
В Анкаре этой же ночью полиции удалось задержать 105 человек, среди которых вроде бы то был и один русский. Посольство РФ в Анкере пока ничего не подтвердило.
В понедельник объявили общенациональную забастовку Конфедерации профсоюзов рабочих – революционеров и госслужащих. Мотивом к этой забастовке послужило вытеснение протестующих людей с площади Таксим. К профсоюзной тоталитарной забастовке присоединились медики, архитекторы, инженеры и другие. В планы профсоюзов входило вывести на улицы городов около 800 тысяч человек.
Хотя турецкое МВД и назвало этот протест незаконным, профсоюзы заявили следующее: «Путь, который выбрала Партия справедливости и развития – это «путь террора»… Мы остановили свою работу и возобновим ее только в чрезвычайной ситуации».
Прокомментировать