Серия терактов прошлась по Ираку

Серия терактов прошлась по ИракуAgence France – Presse рассказывает, - что взрывы, произошедшие в шиитских районах Ирака, отправили на тот свет четырнадцать человек. По словам иракских властей, травмировано было около сорока четырех человек. Это предварительная цифра.
Взрывами, которые прогремели утром в воскресенье, 16 июня, оказались заминированные автомобили. Агенство Reuters заявляет, что теракты прошлись по тем районам, в которых много шиитов.
Так, например, в Азизии автомобиль был взорван возле шиитской мечети. Пострадали от взрыва и такие города как Насирия (провинция Ди - Кар и Басре) и Кут (провинция Кут, которая находиться на границе с Ираном).
Еще агенство сообщает, что на севере Ирака в городе Мосул было вооруженное нападение и в связи с этим число погибших увеличивается с 14 до 20 человек.
Напоминаем: в этом месяце в Мосуле в полицейском здании прогремели взрывы, в результате которых погибло около тридцати человек. Из-за противоречивых отношений между шиитским большинством и суннитским меньшинством, руководившим страной при Саддаме Хусейне, в последнее время в Ираке постоянно происходят вооруженные разбои и взрывы.
Прокомментировать