В Ливии в автомобиль итальянского посольства была заложена бомба

В Ливии в автомобиль итальянского посольства была  заложена бомбаВо вторник, 11 июня, в Ливии – как сообщает Agence France-Presse c ссылкой на источники в службе безопасности и дипломатических кругах,- в принадлежащий посольству Италии автомобиль заложили бомбу.
При въезде в Триполь, на территорию посольства, во время проверки удалось обнаружить взрывное устройство, которое было прикреплено под днищем машины.

Как сообщают AFP источники в дипломатических кругах, авто было доставлено в безопасное место сотрудниками ливийских сил безопасности для ликвидации бомбы. Больше пока никакие подробности происшествия не раскрываются.

Ещё был заминирован автомобиль в конце апреля 2013 года в Ливии и был взорван перед посольством Франции. Двое французских военнослужащих получили ранения в результате взрыва. Также значительно пострадало здание дипмиссии. Виновных в теракте тогда так и не удалось обнаружить. Ни одна экстремистская группировка, действующая на территории Ливии, не захотела брать на себя ответственность за теракт. По некоторым предположениям за взрывом стояли исламисты.
Прокомментировать