КНДР и Южная Корея договорились о встрече на уровне министров

КНДР и Южная Корея договорились о встрече на уровне министровКНДР и Южная Корея впервые за два года сели за стол переговоров.
В воскресенье, в ходе переговоров на рабочем уровне, представители Северной и Южной Кореи договорились о проведении 12 июня в Сеуле о проведении встречи на министерском уровне.
"Стороны показали взаимное понимание в необходимости проведения встречи на министерском уровне", — сказал представитель от Южной Кореи Ким Хен Сок, после окончания утренней сессии переговоров. Он так же сообщил, что встреча прошла в спокойной обстановке. Встреча стала возможна после того, как было обнародовано заявление представителя северокорейского Комитета за мирное объединение Кореи. В нем содержалось предложение к Сеулу о проведении официальных переговоров в отношении экономического сотрудничества, и возобновлении туристических поездок южнокорейцев в курортную зону в Кымгансане.
Встреча проходит в приграничном городе Пханмунджом. Первый раунд переговоров будет посвящен решению технических вопросов, а также сглаживанию противоречий, возникших в марте этого года в контексте обострения ситуации на Корейском полуострове.
Прокомментировать