Верховный суд Сальвадора отказал тяжелобольной женщине в желании сделать аборт

Верховный суд Сальвадора отказал тяжелобольной женщине в желании сделать абортНе смотря на то, что у будущего ребенка нет шансов выжить, суд запретил тяжелобольной женщине делать аборт.
Адвокаты женщины, страдающей тяжелыми заболеваниями печени и кожи, заявляли, что продолжение беременности предоставляет угрозу ее жизни. К тому же у плода уже отсутствует часть мозга. Но, согласно законам Сальвадора, аборт не разрешен ни при каких обстоятельствах. Конституция страны защищает право на жизнь с момента зачатия.
У 22-летней женщины слабое здоровье: почечная недостаточность, хронические нарушения иммунной системы и туберкулез кожи. Согласно результатам анализов, медики диагностировали у ее 26-недельного ребенка, анэнцефалию – врожденное отсутствие части головного мозга. Все дети с таким диагнозом умирают сразу или вскоре после рождения. Министерство здравоохранения, медработники роддома и правозащитники поддержали ее просьбу прервать беременность. Но судьи Верховного суда решением четыре против одного ответили отказом.

По постановлению суда врачи обязаны следить за здоровьем женщины и проводить необходимое лечение. Однако, медработники выступавшие за прерывание беременности отмечают, что по мере развития плода риск для здоровья женщины будет увеличиваться. А поскольку у нее слабое здоровье, то проводить необходимое лечение будет все сложнее.
Прокомментировать