В Великобритании крупный пожар охватил круизный лайнер

В Великобритании крупный пожар охватил круизный лайнерНа борту лайнера находилось 2 тысячи пассажиров, которые в панике бросались за борт. Пожар охватил две палубы в кормовой части лайнера.
Ночью крупный пожар охватил круизный корабль Royal Caribean совершавший рейс из Балтимора на Багамские острова. В кормовой части люксового судна оказались в огне две палубы. На борту корабля находилось 2224 пассажира и 796 членов экипажа.
Пожар вспыхнул ночью, когда спали все пассажиры. По рассказам очевидцев, посреди ночи прозвучал сигнал тревоги.
"Я сразу решила, что мы тонем, и меня охватил ужас. У меня от страха тряслись руки ", - рассказала Даниэль Миллер, которая находилась на корабле. Открыв дверь каюты, она увидела, как в панике люди бегут на верхнюю палубу. Коридоры были полны дыма, а члены экипажа раздавали пассажирам спасательные жилеты и кислородные маски.
Спасательные лодки были спущены на воду, но многие пассажиры прыгали за борт.
"Несколько человек упали в обморок. Некоторые пассажиры выпрыгивали за борт и кричали. Это был массовый приступ паники. Я успокаивала свою соседку по каюте, что все будет хорошо и нужно сохранять спокойствие", - рассказала Миллер.
Пожар гасили всю ночь, а утром корабль отбуксировали в порт Балтимор. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.
Прокомментировать