В Египте после падения со скутера погибла маленькая россиянка

В Египте после падения со скутера погибла маленькая россиянкаДевочке не сделали своевременно операцию.
Представители Ростуризма и российские дипломаты пытаются разобраться в трагедии, произошедшей с шестилетней российской девочкой. Упав со скутера, девочка получила травму головы и умерла через несколько часов.
В Российском союзе туриндустрии говорят, что девочку можно было бы спасти, если бы во время сделали операцию.

8 мая в Хургаде мама с дочкой решили прокатиться на скутере, они отказались от использования шлема, это и сыграло роковую роль. Женщина с девочкой попали в аварию: скутер перевернулся, и ребенок получил травму головы при ударе. Секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала: «Произошла типичная ошибка, которую часто совершают туристы. Родители не обратились по телефону страховой компании, который указан в полисе страхования выезжающего за рубеж. Они обратились к врачу отеля, который дал ребенку таблетку от головной боли».
Через несколько часов ребенку почувствовал себя плохо, вот тогда родители вызвали скорую и обратились в страховую компанию. Медики приехали через 15 минут после вызова, забрали девочку в больницу и сделали ей операцию, но они не смогли ее спасти. Ребенок умер. Тюрина считает, что если бы операцию провели своевременно, ребенок бы остался жив.
Прокомментировать