Президент Ирана получит 74 удара кнутом

Президент Ирана получит 74 удара кнутомМахмуд Ахмадинежад президент Ирана, нарушил правила президентских выборов, ему грозит наказание 74 удара плетью, или лишение свободы на 6 месяцев.
Им нарушены правила регистрации кандидатов в президенты страны, за что он должен теперь быть наказан. Действующий президент помогал одному из кандидатов зарегистрироваться на пост главы государства.

По иранским законам подобные действия президента жестоко караются. Президент попробовал оправдаться перед страной, но Совет стражей конституции Ирана объяснений его не принял и пообещал, что президенту будет предъявлено обвинительное заключение. Поскольку в этом году заканчивается второй срок действующего президента на посту, он не может баллотироваться на пост главы страны.

Напоминаем, в Иране 12 мая завершилась регистрация кандидатов на пост президента Исламской республики. Возглавить страну желает 686 человек. 14 июня состоятся выборы.
Прокомментировать
  • Shkapa

  • Группа: Гости
  • 13 мая 2013 21:39
Хорошая традиция. Надо было бы и нам перенять и за каждое невыполненное обесчание давать кнутов по тридцать. Для начало уменьшилося бы количество кандидатов, да и обесчаний стало бы меньше.