В городе Karachi произошел мощный взрыв

В городе Karachi произошел мощный взрывВ пакистанском городе Karachi, на одном из избирательных участков, произошел мощный взрыв. Были убиты более десяти человек, и ещё пятьдесят получили серьёзные ранения.
По словам полиции, Запад Хан, кандидат Национальной партии "Авами", был целью террористов. Сам он не пострадал.

В городе Peshawar, в столице провинции Khyber Pakhtunkhwa, прогремел ещё один взрыв вблизи избирательного участка для женщин, были травмированы восемь человек. Бомба была прикреплена к раме мотоцикла, припаркованного на территории участка.
Отметим, что в Пакистане на данный момент проходят выборы депутатов Национальной ассамблеи и провинциальных законодательных собраний. Министерство внутренних дел Пакистана неоднократно предупреждало о возможной активизации экстремистов, стремящихся любыми способами остановить выборы.
Накануне в Karachi был застрелен неизвестными бизнесмен Шакил Ахмед, который был кандидатом в одно из провинциальных законодательных собраний.
В Пакистане с начала нынешней избирательной кампании, в результате подобных терактов, уже погибли больше восьмидесяти человек, главным образом активисты различных политических партий и движений.
Прокомментировать