На Филиппинах, в результате извержения вулкана погибли люди

На Филиппинах, в результате извержения вулкана погибли люди Среди погибших, в результате извержения вулкана Майон, были филиппинский гид трое немецких туристов.
Они были насмерть погребены после того, как один из самых энергичных вулканов Филиппин изверг гигантскую тучу пепла и камней.
Ранее сообщалось о 5 погибших, но представитель филиппинской полиции заявил, что погибли четверо людей, а ранены семеро (в этом же числе и 4 тайца). Всего на уклоне горы, в период выброса, было 20 людей разной национальности и 4 гида.

Местная турфирма сообщает, что начали подниматься, пятеро иностранцев и 3 филиппинских гида на Майон всего за пару часов до извержения. Трое немецких туристов и еще один гид погибли, в то время как туристы из Австрии получили пару ушибов. Заплатили туристы, каждый по 100 долларов за поход в ночное время суток на вулкан.

На пресс-конференции Ренато Солидум, главный государственный сейсмолог заявил, что население эвакуировать не стоит. Причиной выброса послужил контакт горячей золы кратера и дождевой воды. Это был процесс под названием «паровой взрыв».
Прокомментировать