Царнаевы планировали стать смертниками - источник

Царнаевы планировали стать смертниками - источникБратья Царнаевы, которые обвиняются в терактах во время Бостонского марафона, как сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники, близкие к расследованию, планировали стать смертниками.
Братья планировали устроить теракт 4 июля в День независимости США. На допросе Джохар, младший Царнаев, рассказал, что взрывные устройства удалось собрать раньше, и из-за этого сроки были изменены. Только за день или два до начала проведения Бостонского марафона он был выбран братьями в качестве целидо. Царнаев не пояснил, почему братья отказались от идеи подорвать себя.

Где именно 4 июля собирались взорвать бомбы Царнаевы, источник не указал.
Кроме этого, источник рассказал, что Тамерлан Царнаев, старший брат, собирал бомбы в квартире, в которой он жил с женой и ребенком. Знала ли Кэтрин Рассел о противоправной деятельности мужа хоть что-то, пока достоверно не установлено.

Царнаевы планировали стать смертниками - источник


Напоминаем: сотрудники одного из похоронных бюро в четверг, по поручению родственников, забрали из морга массачусетской службы судмедэкспертизы тело Тамерлана Царнаева. Пока неизвестно где и когда оно будет похоронено.
Официальную причину смерти Царнаева обнародуют только тогда, когда власти Бостона выдадут его родным свидетельство о смерти.
Кроме этого, ФБР заполучило ноутбук Джохара Царнаева, в нем может содержаться важная информация для расследования. Дияз Кадырбаев и Азамат Тажаяков, граждане Казахстана, а также Робел Филлипос, гражданин Америки, пытались избавиться от улик, найденных в комнате Царнаева. Им за это грозит несколько лет тюрьмы.
Прокомментировать