США поразят ракеты дальнего радиуса действия!?

США поразят ракеты дальнего радиуса действия!? У Северной Кореи есть ракеты дальнего радиуса действия, они могут поразить территорию США
Как сообщило Центральное телеграфное агенство (ЦТАК) КНДР - у Северной Кореи есть в наличии ракеты дальнего радиуса действия, способные поразить не только американские цели на Корейском полуострове, но и Японию, и территорию США.

Это заявление власти КНДР сделали сразу же после того, как Соединенные Штаты разрешили Южной Корее увеличить дальность ракетных комплексов от 300 до 800 км. Из этого выходит, что южнокорейские ракеты могут поразить радиус в котором теперь находится Северная Корея, часть Японии и Китая.

Предположительно, подобным характеристикам таких ракет соответствует баллистическая межконтинентальная ракета "Тхэпходонг-2", которую разрабатывает Северная Корея. О точных характеристиках вышеуказанных ракет пока информация не прослеживается.

В марте 2012, в обмен на продовольственную помощь от Соединенных Штатов Америки, КНДР дала согласие о вводе моратория на запуск ракет дальнего радиуса действия, пообещала остановить испытания ядерного оружия, а также допустить МАГАТЭ к ядерным объектам Кореи. Но в апреле КНДР объявила о выходе из соглашения, при этом обвинила США в невыполнении своих обязанностей договора.
Прокомментировать