В лондонском аэропорту задержали бизнесмена, находящегося в международном розыске

В лондонском аэропорту задержали бизнесмена, находящегося в международном розыскеБывший руководитель обанкротившегося холдинга "Марта", Георгий Трефилов, находился с 2010 года в международном розыске и был задержан в лондонском аэропорту.
Еще 19 марта арестовали бизнесмена, он тогда пытался по поддельному паспорту гражданина Греции выехать в Великобританию.

"41-летний гражданин России Георгий Трефилов, бывший руководитель холдинга Марта сотрудниками таможенной службы был задержан около северного терминала в аэропорту "Гэтвик". Ему было предъявлено обвинение в использовании фальшивого удостоверения личности", - сообщает издание Daily Mail.

По данным правоохранительных органов, Трефилов, в период 2005 - 2008 гг., присвоил денежные средства ОАО Тверское отделение №7982 Сбербанка, ОАО "Альфа-банк", ОАО "Русь-банк", ООО КБ "Банк Торгового Финансирования", ЗАО "Сургутнефтегазбанк". В пресс-службе поясняют, что в данных организациях им были получены кредиты на сумму 1,3 млрд руб., в качестве залога предоставлялось имущество, которое либо было уже заложено, либо вообще не принадлежало ему. В отношении Трефилова было возбуждено СК при МВД РФ уголовное дело в августе 2008 года.

Напоминаем: холдинг Марта в середине 2000-х годов был одним из крупнейших в России. В него входили сети «Гроссмарт» и Pur Pur. Также компания занималась интернет-торговлей и производила полимерную упаковку. В августе 2008-го холдинг по облигациям допустил технический дефолт, после чего управляющей компанией сети «Гроссмарт» было объявлено о банкротстве.
Уже к сентябрю 2008-го против холдинга было подано более четырехсот исков на сумму около трех миллиардов российских рублей. В марте месяце 2009 года Трефилов объявил, что холдинг «Марта» стал банкротом.
Прокомментировать