Высокие цены на бензин достигли и США

Высокие цены на бензин достигли и СШАБольшой рост цен на бензин в Штатах может нанести значительный вред американской экономике.
Так, недавно проведенные исследования аналитиков топливного рынка показывают, что средняя цена одного галлона бензина (3,780 л.) по стране составляет 4,655 долларов, и с каждым днем только растет.

Стоит отметить, что цены на бензин в начале октября этого года побили рекорд прошлого резкого повышения цен в 2008 года. Тогда стоимость топлива в США составляла $4,6096.

Уровень экономической ситуации в США во многом зависит от цены на бензин. В Штатах уже не раз были ситуации, когда существенный рост цен на топливо принуждал американцев сокращать походы в магазины и вынуждал их пересаживаться на велосипеды. Все это отрицательно воздействует на динамику ВВП.

Как было сказано ранее, по результатам этого финансового года конгресс США примерно оценил дефицит государственного бюджета в 1,1 трлн. долларов. Федеральная резервная система уменьшила прогноз темпов роста экономики Штатов. В соответствии расчетам специалистов в отрасли экономики, рост ВВП в 2012 году составит 1,6-2,0%. В начале лета ФРС ожидала роста экономики Соединенных Штатов Америки на уровне 1,9-2,3%.
Прокомментировать