Взрыв на заводе удобрений в Техасе стер с лица земли полгорода

Взрыв на заводе удобрений в Техасе стер с лица земли полгородаЖители сравнивают происшедшее с сильным землетрясением или ядерным взрывом.
Сам завод после взрыва превратился в пепелище. Один из очевидцев сказал, что это было похоже на взрыв атомной бомбы. Другой очевидец подумал, что произошло землетрясение.
«Мой дом находится в километре от завода, но на двери и задних окнах дома взрывной волной вышибло сетку. Дома, находившиеся к месту взрыва поближе, сравняло с землей», - рассказывает Джейсон Шелтон.

Взрывная волна распространилась в радиусе 25 км, а сам взрыв спровоцировал колебания земли магнитудой 2,1 балла. Взрывной волной повреждены строения, в том числе школа, многоэтажный жилой дом и дом престарелых. Скорые помощи не успевают госпитализировать пострадавших, а раненых размещают на стадионе.

Пожарные пытаются преодолеть последствия взрыва и пожара на заводе. На месте взрыва много пожарных и машин скорой помощи, тяжелораненых увозят в больницу, а тем, кто пострадал не сильно, оказывают помощь на стадионе, на всех не хватает скорых. Завод превратился в пепелище, потушить пожар до сих пор не удалось. Все дома, которые находились недалеко от эпицентра взрыва, уничтожены.
Полицейские пока не смогли определить почему произошел взрыв, не исключается возможность теракта. По последним данным погибло около 70 человек, 200 ранены, из них 40 человек находятся в критическом состоянии.
Прокомментировать