Пентагон не верит, что КНДР имеет ядерное оружие

Пентагон не верит, что КНДР имеет ядерное оружиеУ Пентагона нет данных о наличии у КНДР ядерного оружия.
Данными о том, что Северная Корея может произвести запуск баллистической ракеты с ядерной боеголовкой оборонное ведомство Соединенных штатов Америки не располагает.

Ранее в СМИ были опубликованы выдержки из доклада Разведывательного управления Министерства обороны США, в котором говорилось, что КНДР, скорей всего удалось создать ядерный боезаряд для баллистической ракеты. Реакция Пентагона была следующей: «Было бы неправильно говорить, что северокорейскому режиму удалось разработать, испытать или продемонстрировать обладание таким типом ядерного оружия, как описано в этой части доклада», — заявляет Джордж Литтл, официальный представитель Пентагона.

В марте 2013 года, после того, как Пхеньян в ответ на очередное ужесточение санкций со стороны ООН пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар, ситуация на Корейском полуострове резко обострилась. Пхеньян разорвал с Сеулом пакт о ненападении и порекомендовал иностранным гражданам покинуть Корейский полуостров.

Напоминаем: в начале апреля южнокорейскими и американскими военными сообщалось о высокой вероятности того, что КНДР, в самое ближайшее время, проведет очередные испытания баллистической ракеты. Южная Корея, в ожидании запуска, привела свои войска в состояние повышенной боеготовности, а Япония развернула мобильные комплексы ПРО для защиты от северокорейской ракетной угрозы.
Прокомментировать